人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

前华隆集团董事长翁大铭猝死家中浴室 警方排除他杀

2015年03月07日10:09    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:前华隆集团董事长翁大铭猝死家中浴室 警方排除他杀

华隆集团前董事长翁大铭猝死家中烤箱 享年65岁

翁大铭。

  据台湾《联合报》报道,前华隆集团董事长翁大铭昨天(6日)被发现在住家一楼的浴室烤箱内死亡,呈坐姿状,检警勘验,没有发现外力入侵迹象,分析他洗完澡进入烤箱,温度剧烈变化导致猝死。家人说,翁大铭曾中风,患有高血压,对死因判断没有意见。

  现年六十五岁的翁大铭政商关系良好,也是台北市警局警友会理事长。翁大铭曾因洪福证券违约交割案被判刑两年,负债四十八亿余元(新台币),被台北地院宣告破产,2010年他入监服刑,一年多后获假释,人生大起大落。

  警方调查,翁大铭的杨姓秘书昨天上午要与翁洽谈公事,但翁没出现,杨拨手机无人接听,于中午12点多到台北市和平东路翁的办公室兼住家察看,发现翁已经死亡。据了解,当时翁家中还有一名外佣与家人,但没发现翁大铭出事。

  鉴识人员勘验现场,发现烤箱内仍有四、五十度余温,依翁大铭遗体状况分析死亡两至三小时。检方相验遗体后,初步分析死因是心血管疾病发作暴毙,没有他杀嫌疑。翁死亡时倒在烤箱木板上,手脚有部分灼伤,警方搬离遗体时,因手脚皮肤黏在木板上,导致身体有破皮伤害。

  检方觉得奇怪的是,烤箱并无设定使用时间,与一般人使用烤箱方式不同,但无法查证原因,检方确认翁身上并无其它伤痕,住家也无遭入侵迹象,排除他杀嫌疑。

  检方讯问翁大铭助理,助理表示翁患有心脏病等,经常到医院看诊,可能是烤箱太闷热引发心血管疾病猝死,翁的儿子对父亲死因无意见。(中国台湾网 李宁)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖