人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

澎湖民众元宵“乞龟” 5000斤米包龟吸睛

2015年03月09日09:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澎湖民众元宵“乞龟” 5000斤米包龟吸睛

澎湖民众元宵“乞龟”5000斤米包龟吸睛

  澎湖元宵乞龟习俗,3月7日晚达到最高峰,其中,马公石泉朱王庙3只超过5000斤以上的米包龟,都被当地里民乞求,明年奉还可望创下米包龟的新高纪录。来源:台湾“中央社”

  中新网3月9日电 据台湾“中央社”报道,台湾澎湖元宵乞龟习俗,7日晚达到最高峰,其中,马公石泉朱王庙3只超过5000斤以上的米包龟,都被当地里民乞求,明年奉还可望创下米包龟的新高纪录。

  马公石泉里朱王庙今年元宵节,共有包括5200、7500和9500斤3只米包龟,最为可观,单单小包装米就共使用近8000包,是澎湖地区大小庙宇中,元宵乞龟民俗活动中,数量最大的,庙方还特别为这3只米包龟还搭建超大的龟棚,甚为壮观,供民众参观乞求,为期3天的乞龟习俗中,7日晚至8日凌晨0时庙埕满满人潮,争相的掷龟王,为乞龟达到最高潮。

  朱王庙管理委员会表示,这3只超大米包龟都有龟主,预估明年奉还时,重量还会增加,更有看头。

  朱王庙执事人员表示,马公石泉朱王庙,原本是马公市石泉、前寮和菜园等3个里的信仰中心,其中前寮和菜园两里都已先后分香兴建朱王庙来祭祀。

(来源:中国新闻网)

分享到:
(责编:赵雨冰(实习生)、刘洁妍)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖