人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾“中油”高雄炼油厂发生气爆 1名工人死亡

2015年03月09日13:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾“中油”高雄炼油厂发生气爆 1名工人死亡

  中新网3月9日电 据台湾“中央社”报道,台湾“中油”高雄炼油厂内的中壳润滑油公司今天进行拆迁设备作业时发生气爆,一名胡姓工人左手臂当场被炸飞,经送医不治。

  中壳公司上午8时许进行厂内拆除作业,胡姓工人拆除脱蜡机时突然引发爆炸,火势于20分钟内扑灭;胡姓工人走避不及,左手臂当场被炸飞,全身多处骨折,上半身严重灼伤,经送医不治。

  胡姓工人被送到医院时已无生命迹象,院方抢救后宣告不治,赶到医院家属泪眼送行,场面哀凄。公安意外发生后约两小时,现场找到胡姓工人被炸飞的整只断臂,送医院还胡姓工人全尸。

  中壳公司副总经理李政诚受访表示,外包商工人上午拆除去年9月已停工场区的脱蜡机,疑因切割造成的高温遇到管线内残留油气,引发气爆,造成一名工人左手臂断裂,上半身烧伤送医。

  他说,上午有10多名工人一起进厂作业,由于脱蜡机仅有5辆自小客车大,气爆威力及火势都不大,现场被中油消防队自行扑灭;当时在脱蜡机上的施工工人首当其冲,走避不及,其他工人并没有被波及。

  高市环保局表示,环保局接获当地议员通报赶抵现场时,中壳人员才说“我们正要通报”,现场弥漫刺鼻异味,将依空污法开罚。

  劳工局劳检处则认为,这起公安意外出人命,兹事体大,当场要求业者立即停工,调查事故原因。

  中壳公司是“中油”与壳牌合资的公司,为生产润滑油厂商,中壳去年9月停产,去年12月起委由全台湾金属公司拆除厂内设备,拆除作业完成后,厂区现址将归还“中油”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖