人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台警察未"奉茶"招呼报案民众被处分 遭批"矫枉过正"

2015年03月09日15:51    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台警察未"奉茶"招呼报案民众被处分 遭批"矫枉过正"

   据台湾TVBS新闻网报道,网络流传一张公文,上头注明在2月3日晚间,一名派出所巡佐因受理民众报案时,未起身招呼且未主动奉茶,竟被记申诫一次,引发热议。网友一面倒痛批简直是“矫枉过正”,还打算发起“奉茶给辛苦的警察”活动。

   一张惩处公文引发争议,上头写着“ 0203/2240实观测民众临柜奉茶服务:值班巡佐___受理民众报案,未起身招呼且未主动奉茶,对上级现阶段推行政策执行不力。” 巡佐竟因此被记申诫一次。

   记者实际致电屏东县警察局,查证确有此事,督察巡查到枋寮派出所时,发现这起“勤务上缺失”;警局人员强调并不清楚当时情形,但一直要求同仁秉持“为民服务的态度以及同理心”。但有民众提供,一张来自屏东县警察局的通报,上头写着,自1月7日实施的内容,包括:立即招呼、奉茶速度(以礼相待)、主动咨询,甚至来会不定期派出“神秘客”稽查。

   而去年底,屏东县长潘孟安开始推行“奉茶制度”,要求县府各局处都必须实施,让民众感受到“贴心服务”,是否也规定警局派出所也要遵循?警局没有正面回应。但派出所勤务繁重,还要身兼“奉茶”,让民众质疑“警察何时变成茶馆小弟了”?

   照片一传上网络,立刻引来许多挞伐,网友认为“警察不是服务业”,也有人说“如果我是报案人,我比较希望警察在第一时间积极处理,有没有喝茶根本不重要。”更多人认为,应该是我们给辛苦的警察奉茶才对。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖