人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

汪毅夫:全国台联将团结更多台湾同胞参与两岸大交流

2015年03月09日20:45    来源:新华网    手机看新闻
原标题:汪毅夫:全国台联将团结更多台湾同胞参与两岸大交流

  新华网北京3月9日电(记者查文晔)全国人大代表、中华全国台湾同胞联谊会会长汪毅夫9日表示,习近平总书记日前就两岸关系和平发展提出的“四个坚定不移”非常重要,全国台联今年将紧紧围绕讲话精神,团结更多台湾同胞参与到两岸大交流进程中来。

  9日下午,十二届全国人大三次会议台湾省代表团举行开放日活动,汪毅夫在回答记者提问时作上述表示。

  汪毅夫表示,今年全国台联的工作重点包括以下四方面:第一,发挥优势做好台湾青少年工作。全国台联每年都举办千人夏令营,今年将创新方式,力求有新的特点。第二,继续做好在大陆定居与常住台胞的工作,为他们解决工作和生活上的各种困难。第三,做好台湾少数民族工作,今年将邀请多批台湾少数民族长老来大陆参访。第四,做好两岸文化交流工作。

  汪毅夫透露,为纪念抗战胜利70周年,全国台联会与台湾一些团体合作在两岸举办纪念活动。其中包括与台湾抗日志士后代团体在台北合办大型书画展览。此外,在北京台湾会馆还会举办以“乙未割台120周年祭”为主题的大型图片展。目前相关活动正在筹备之中。

  汪毅夫特别提到,成立于1984年的全国台联也是“80后”,是和台湾的“80后”“90后”“00后”青年一起成长的。近年来在对台交流方面,全国台联的工作持续深入。以他本人为例,去年在台湾多所大学举办了17场讲座,与台湾师生有着很好的交流,像他这样的交流案例还有很多。

  “全国台联会继续结交新朋友,不忘老朋友,把对台交流工作做得更好。”汪毅夫说。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖