人民网>>台湾频道

台湾第一童星纪宝如:为保模样被家人要求注射“抑制生长针”

2015年03月09日11:51        手机看新闻

人民网3月9日电 据香港大公网报道,52岁演员纪宝如有“台湾第一童星”封号,7岁就开始演戏。从小由奶奶一手带大的她,近日自曝童年时,奶奶为了让她保有“童星”模样,曾经去医院注射“抑制生长针”,还强力束胸,坦言当时真的很害怕。

纪宝如童年模样很受欢迎,但当时正面临发育期,奶奶为了让她“不走样”,依旧是可爱童星的模样,每半个月就会让她打一次“抑制生长针”,“针是从膝盖注射,这样持续半年的时间”,因此从14岁之后身高停留在149公分,也维持童颜。而她也曾在采访中坦言,对奶奶充满了怨恨,而且一恨就是几十年,后来才慢慢放下。

此外,纪宝如也透露当时为了保住“第一童星”美称,除了被限制长高外,每天胸部也被强力束胸,勒绑时痛到狂哭连呼吸都很困难,“那时候所受的苦,应该不是别人能体会。”目前,52岁的她对于过往痛苦经历已经放下,认为只有身高矮了点,身体没有其他太大的后遗症。

分享到:
(责编:赵雨冰(实习生)、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖