人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

复航机师不合格率过高 台官方要求全部重考(图)

2015年03月10日11:25    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:复航机师不合格率过高 台官方要求全部重考(图)

  据台湾《中时电子报》报道,台湾复兴航空ATR所有机师本月底要完成重训,扣除8名在境外受训,5人退休,55人中就有10人未通过考试,比率达18%,台湾“民航局长”林志明坦承确实偏高,将再要求复航A330、A320、ATR72-500、ATR72-600等四个机队,共160名正、副驾驶6月底完成口试和模拟机考试,创“民航局”要求航空公司全数机师重考首例。

  “民航局长”林志明表示,复航因有10名机师口试未通过,必须要重训,加上通过口试的45名复航ATR机师本月底才能完成模拟机训练和考试,一天要减四成航班,已要求复航提出短、中、长期飞安改善计划。

  而复航成立的廉价航空威航,因人员多来自复航,民航局标准组长林俊良表示,会加强监督,未来将再要求岛内另一航空公司比照复航,所有机师须通过模拟机训练和考试,但暂不公布名单。(高旭)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖