人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾前“检察总长”泄密案续:律师告马英九

2015年03月10日11:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾前“检察总长”泄密案续:律师告马英九

  中新网3月10日电 据台湾“中央社”报道,律师黄帝颖依前台湾“检察总长”黄世铭泄密案判决确定书,今天告发马英九涉犯泄密等罪,两人为共犯,并声请检方在马英九卸任后对其限制出境。

  黄帝颖表示,依据黄世铭的有罪确定判决,马英九在听完黄世铭说明这起疑似司法关说事件后,随即电召当时分别出任台湾“行政院长”及马英九办公室副秘书长的江宜桦及罗智强,对两人告知此事,马英九已构成泄密罪。

  黄帝颖说,马英九隔天后来再叫黄世铭到官邸,增加侦查中信息内容,且要求黄世铭之后向江宜桦说明,马英九已构成二次教唆泄密。

  黄帝颖说,马英九的女儿拥有美国护照,马英九若想出境,恐以依亲等事由,滞外不归,因此今天同时递状要求检方在马英九卸任后,应将其限制出境。

  法界人士指出,依照实务见解,马英九在任期间,有刑事豁免权,因此相关司法动作,须待马英九卸任后,才可做限制出境等相关强制处分。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖