人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

阿里山花季开锣为期1个月 洋溢春天气息

2015年03月10日13:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:阿里山花季开锣为期1个月 洋溢春天气息

  中新网3月10日电 据台湾“中央社”报道,阿里山花季今天开锣,为期1个月花季正式启动,洋溢春天气息;花季主角吉野樱仅零星绽放,预计3月中旬后盛开。

  阿里山花季开锣仪式上午在阿里山森林游乐区沼平车站内举行,由林务局嘉义林管处长廖一光主持,现场除了有阿里山赏花手册新书发表外,还有阿里山意象创作服饰及彩绘造型走秀、台湾竹乐团表演等。

  阿里山森林铁路配合花季,沼平线指定班次列车于今天及花季期间的每周三,以31号蒸气机关车牵引桧木车厢服务游客,并营造“蒸气火车穿梭樱花林”的花季经典画面,每年都吸引大批摄影爱好者拍摄。

  花季期间3月的每周二(3/17、3/24、3/31)上午,于沼平公园平台举办“樱与樱的对话”户外音乐欣赏活动,让游客于赏花时,也可聆听悠扬乐音。

  嘉义林管处表示,阿里山花季今天登场,森林游乐区位于工作站前的樱王吉野樱,已绽放约4成;不过,其他的吉野樱仅零星绽放,大都在含苞阶段,预计3月中旬以后才会陆续盛开。

  嘉义林管处指出,阿里山森林游乐区樱花树多达2000余株,包括20几种樱花品系,虽然吉野樱未完全绽放,园区内的绯寒樱、茶花、雏菊、海芋等花卉都盛开,洋溢春天气息。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖