人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾小学生火车内唱“拍手歌” 网上万人点阅

2015年03月11日09:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾小学生火车内唱“拍手歌” 网上万人点阅

  中新网3月11日电 据台湾“中央社”报道,一群来自南投偏乡的小学生元宵节当天去台中赏花灯,学生们欢乐地在火车内唱“拍手歌”,民众拍下上传网络造成话题。

  “一巴巴一吗,一巴巴一吗”熟悉的电影“看见台湾”片尾歌曲“拍手歌”在台铁列车车厢内传开,一群来自南投县信义乡地利小学的学生欢乐歌唱,吸引许多人观看,脸书账号“绮绮(Snoopy)”的网友拍下影片并上传到脸书,吸引超过2万人点阅观看。

  地利小学校长陈照明10日表示,校内五、六年级学生约30人元宵节当天接受日月潭云品温泉酒店招待,前去台中市旅游及欣赏台湾灯会,由于学生鲜少外出旅游,他们非常高兴。

  云品温泉酒店市场营销部公关副理谢欣洁说,云朗观光股份有限公司长期关心偏乡及弱势团体,地利小学学生当天搭乘云朗和台铁合作的“希望飞羊列车”,前去台中市多个景点旅游,最后去新乌日站欣赏台湾灯会的花灯,全程交通、饮食、保险支出由云品负担。

  谢欣洁说,火车内歌唱“拍手歌”是原先规划的快闪活动之一,学生们走去其他车厢歌唱,希望带给所有乘客欢乐气息,另外,学生们也在台铁“追分车站”外歌唱原住民歌曲。

  谢欣洁说,“希望飞羊列车”计划已在新北市举办过正式记者会,因此招待地利小学学生当天没有发采访通知,希望让小朋友轻松、自在地出游,想不到在车厢内唱“拍手歌”被民众拍下上传网络,造成话题。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖