人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

国台办:清理优惠不针对台商 一如既往保护权益

2015年03月11日10:23    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:国台办:清理优惠不针对台商 一如既往保护权益

  中新网3月11日电 国台办11日举行新闻发布会,发言人范丽青针对“62号文”表示,这一项举措,不是针对台商的。国台办将一如既往地依法保护台商的合法权益。

  有记者问:现在很多台商担心62号文,有台湾六大工商团体提出陈情,希望62号文取消税收优惠的规定不要溯及既往,大陆方面对此有何回应?

  范丽青表示,大陆近期出台有关文件,要求清理有关投资税收等优惠政策,这是大陆深化改革、优化投资环境、完善投资政策的一项举措,不是针对台商的。我们将继续努力为台资企业创造更加公平的竞争环境,一如既往地依法保护台商的合法权益。

  十二届全国人大三次会议新闻中心6日举行记者会时,曾有台湾记者提及:日前,根据国务院发布的62号文,对过去地方给予台商的税收等优惠政策进行清理。财政部部长楼继伟当天表示,清理工作不是针对台商的,是对所有的在中国境内的法人。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖