人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

国台办:台商对在大陆发展和升级转型具有信心

2015年03月11日10:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:国台办:台商对在大陆发展和升级转型具有信心

  中新网3月11日电 国台办11日举行新闻发布会,发言人范丽青介绍了春节期间国台办和海协会领导走访台胞和台商情况。范丽青表示,广大台商仍对企业在大陆发展和升级转型具有信心,对遇到的问题国台办高度重视,正积极研究,争取逐步解决。

  范丽青表示,今年春节,也就是羊年春节的前夕,中央台办、国务院台办张志军主任、海协会陈德铭会长等领导分别率台办和海协会工作组赴华东、华北、华南、华中、西南地区共11个省(市)走访慰问了42家台企和多所学校,召开23场座谈会,与近450位台商、台生、台胞大陆配偶进行了面对面的交流,在送上新年祝福和问候的同时,详细了解台资企业生产经营和台胞生活情况,遇到的困难问题,听取台商、台胞对发展两岸关系的愿望和建议。

  范丽青说,从了解的总体情况看,各地台商、台胞在各级政府和有关部门的关心、支持与协助下,在大陆创业、工作、学习、生活安定顺利。在当前经济下行压力较大的形势下,广大台商仍对企业在大陆发展和升级转型具有信心。部分台商、台胞也提出了在大陆经营企业以及学习、生活中遇到的一些具体问题,我们对此高度重视,正积极研究,争取逐步解决。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖