人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

老翁向儿子索讨扶养费 法官劝诱其撤告遭惩处

2015年03月11日11:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:老翁向儿子索讨扶养费 法官劝诱其撤告遭惩处

  中新网3月11日电 据台湾“中央社”报道,台湾高等法院法官曾部伦审理一名老翁向次子索讨扶养费案,引导老翁撤告。“司法院人事审议委员会”10日决议对他饬令“注意”。

  “司法院”官员表示,“人审会”决议饬令注意,将使法官减少1/3的年终奖金。

  本案缘于年逾八旬的王姓老翁由三儿子担任诉讼代理人,提告诉请二儿子给付新台币58万余元扶养费,遭一审判决败诉。王姓老翁于是上诉到高院。

  曾部伦审理时,在2012年7月传唤老翁及其长媳刘姓女子到庭。曾部伦在庭讯时却要求代理人离庭,仅让刘姓女子在场陪同,并向老翁表示,“这个案子你本来没有要告,是不是撤回案子,就不要告了”;老翁无法理解其中的利害关系,就签名撤案,最终败诉定谳。

  事后本案由民间司改会提请评鉴,“法官评鉴委员会”认为曾部伦违反办案程序及法官伦理规范,情节重大,剥夺当事人诉讼权,决议将他送交“人审会”。“人审会”调查后,认为他身为法官,不宜劝诱撤告,因此对他饬令注意。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖