人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

管线泄漏 台湾高雄又传瓦斯外泄意外

2015年03月11日13:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:管线泄漏 台湾高雄又传瓦斯外泄意外

  中新网3月11日电 据台湾中时电子报报道,高雄市又传丙烯外泄意外。今日上午10点35分消防接获民众报案,指高雄市小港区中林路台湾“中油”加油站旁传出浓浓瓦斯味,消防局大林分队2车5人前往警戒,市府环保局、经发局,劳检处、“环保署”南部环境事故应变专业小组前往处理。

  经查高雄市石化管线空间查询平台,方圆100米内有41条石化管线经过,经连系台塑及“中油”公司人员前往处理,“中油”公司表示是该公司丙烯管线泄漏。

  大林厂何姓经理表示,大林厂输往林园厂的六吋丙烯管,大林厂区计量站内进行整修时,因1颗螺丝拆解时造成外泄,也立即关闭管线。但管线仍有残留的丙烯,依标准作业必须排泄完,所以有异味。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖