人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

福建漳州与台湾动漫文化创意产业合作

2015年03月13日16:16    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:福建漳州与台湾动漫文化创意产业合作

  3月12日下午,福建漳州牛庄集团、漳州牛庄文创园与台湾动漫文化创意产业发展交流协会在漳州文化创意园签订战略合作协议。漳州市台办朱真主任应邀出席并见证签约仪式。

  台湾文创产业历经多年发展,已经达到一定高度,在亚洲乃至全球都具有一定的影响力,把台湾动漫文创产业的理念和漳州本土特色相结合,将大大促进漳州文创产业的发展。此次战略合作协议的签订,对于漳台动漫文化创意产业合作具有里程碑的意义,漳州文创产业发展将将开启新的征程。

  签约仪式过后,市台办朱真主任鼓励双方要加强往来,深入交流,希望通过双方全方位的密切合作,推动两岸文化创意产业向更高层面发展,通过弘扬中华名族优秀文化,增进两岸同胞血浓于水的骨肉亲情。

  参加本次签约仪式的台湾动漫文化创意产业发展交流协会陈治华理事长,是台湾动漫文化创意产业第一人,有着26年文创产业丰富经历,创造出诸多脍炙人口的作品。签约仪式上,陈治华介绍了台湾文创产业现状以及近几年的发展成果。他还表示,十分看好漳州牛庄文创园的发展理念和前景,台湾动漫文化创意产业发展交流协会将把漳州牛庄文创园作为在大陆首个挂牌的文创园。(中国台湾网、漳州市台办联合报道)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖