人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾两剧参与首届“中国原创话剧邀请展”

2015年03月16日07:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾两剧参与首届“中国原创话剧邀请展”

   由中国国家话剧院主办的首届“中国原创话剧邀请展”15日在北京拉开帷幕。记者从当日的发布会获知,台湾广义基金会携两部小剧场剧目参演,其中在台湾风头正劲的新媒体导演周东彦带来的《我和我的午茶时光》是首次在大陆登台。

   从3月15日到6月7日,将有来自北京、上海、天津、黑龙江、辽宁、宁夏、陕西、四川、云南、江苏、浙江、福建、广东、深圳、台湾等地的20台65场大剧场剧目和15台70场小剧场剧目参演。

   台湾广义基金会副执行长徐昭宇接受中新社记者采访时介绍了此次参演的两台小剧场剧目。《美味型男》由梁允睿一人担当导演、编剧和演出,作为一台独角戏很考验演员功力;《我和我的午茶时光》是周东彦集导演及舞美于一身,剧中台词皆以多媒体形式投放,讲述一个宅男的“自己和自己另一面”,同时剧中演员会邀请观众上台互动,共同推动剧情发展。

   对于参加首届“中国原创话剧邀请展”,徐昭宇表示,希望把台湾戏剧中的新形式、新概念与大陆同行交流,让大陆看到台湾戏剧的原创力。

   其他参演剧目包括北京人艺的《阮玲玉》、《公民》和《理发师》,哈尔滨话剧院的《索菲亚教堂的钟声》,天津人艺的《婢女春红》,福建人艺的《古田会议》等等。值得一提的是,上海现代戏剧谷带来的市民话剧《柏阿姨的上班路上》也颇有新意,该剧由社区剧团演绎,十分接地气。

   由中国国家话剧院出品、黄盈编剧并导演的京味儿原创话剧《枣树》15日晚作为开幕大戏上演。(记者应妮)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖