人民网>>台湾频道

庆祝 第85个中医节 台湾举办中医药学术论坛

2015年03月17日00:35    来源:人民网-台湾频道    手机看新闻
台北市中医师公会理事长曹永昌(左)、立夫医药研究文教基金会董事长林颖曾(右)出席中医药学术研讨会。
台北市中医师公会理事长曹永昌(左)、立夫医药研究文教基金会董事长林颖曾(右)出席中医药学术研讨会。

人民网台北3月16日电(记者吴亚明、王平)作为第85届中医节庆祝活动的重要内容之一,由台北市中医师公会主办的中医药学术论坛15日在台大医院国际会议中心登场,两岸三地各大中医院校学者、中医界翘楚和海外专家学者分享了他们对于中医研究的最新成果,并就相关问题进行了深入探讨。

立夫医药研究文教基金会董事长林颖曾表示,一直以来,立夫医药研究文教基金会与台北市中医师公会都十分关心医药发展与相关资源的整合,希望台湾医界将源于中医的生活医学理论和日常养生观念,运用到失智老人的长期照护之中。林颖曾并建议设置生技中医药理论实务研究实习中心,建立更完整的中医药数据库包括医药师信息网、生活医药咨询网等。

分享到:
(责编:王吉全)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖