人民网>>台湾频道

香港女子跨海揪出赖账男 获赞“勇版陈妍希”

2015年03月17日14:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港女子跨海揪出赖账男 获赞“勇版陈妍希”

香港女子跨海揪出赖账男获赞“勇版陈妍希”

外型神似艺人陈妍希的香港26岁冯女(右) 图自《中国时报》

中新网3月17日电 据台湾《中国时报》报道,“香港女孩不是好欺负的!”外型甜美、神似艺人陈妍希的香港冯姓女子,贩卖高档手机给台湾郭姓男子,却遭郭赖账,甚至谎称已“车祸身亡”,让她损失近3万元。她不甘受骗,上周跨海来台,在警方协助下,12日顺利揪出郭男,警方盛赞她是“勇版陈妍希”。

警方指出,26岁冯女为普通上班族,兼职经营网拍,因香港地区购买iPhone较便宜,透过网拍赚取价差;去年10月,她透过脸书与24岁郭男谈成交易,贩卖iPhone6最高规格金色机型。

然而,郭男快递取货后,迟迟未付双方谈妥的2.96万元费用;她透过脸书不断催款,但郭男以“汇款失败”、“账户出问题”为由,要求日后赴香港当面付钱,最后又借口朋友出车祸,恶意“放鸽子”。

前后历经1个多月,冯女多次以网络催讨未果,警告将报警处理;孰料,郭男竟“开分身”,假冒自己是虚构出的妻子,谎称“老公出车祸…不幸死亡”;“老婆”还说,等办完后事,火化后才能汇款。

冯女原不忍再催讨,日前意外发现郭男持续在脸书上卖手机,惊觉被耍,不甘受骗,立即搭机来台,12日凌晨赶赴芦洲向警方提告。警方当天循线找到郭男,郭男未料冯女竟真的来台,吓得当场坦承犯行。

警方调查,郭男担任饭店服务生,他向警方供称,当时钱不够,但“真的很想要!”他归还手机并表示愿意赔偿;双方以2.46万元和解,但警方仍依诈欺罪将他送办。

“香港女孩不是好欺负的!”冯女说,因为要工作,又得照顾小孩,才一再忍让,最后忍无可忍,亲自跨海来台揪出赖账男并讨回公道。

分享到:
(责编:赵雨冰(实习生)、刘洁妍)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖