人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

复兴空难搜救者回忆称寻获最后一具遗体前突闻花香

2015年03月19日09:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:复兴空难搜救者回忆称寻获最后一具遗体前突闻花香

复兴空难搜救者回忆称寻获最后一具遗体前突闻花香

  参与复兴航空GE235空难救灾的胡进财(左起)、林图平及林世槟出席救灾感恩茶会,获颁奖牌。来源:台湾“中央社”

  中新网3月19日电 据台湾“中央社”报道,台交通部门18日举办复兴航空GE235空难救灾感恩茶会。搜救人员难忘寻获最后一具遗体前,突然闻到百合花香味。

  复兴航空GE235台北飞金门班机,2月4日上午坠毁在基隆河,造成43人罹难。台当局及民间共93个单位参与救灾,日夜搜寻,历经9天,交通部门下午颁发感谢奖牌。

  台北市救难协会胡进财回忆,2月12日下午,还有一名罹难者遗体还未寻获,他驾驶救难船,救难协会副总队长林世槟也在船上,林世槟和他都念着“兄弟,这么多天,该出来了,让大家好休息”。

  胡进财说,才念完没多久,他突然闻到一股百合花香味,就像在殡仪馆闻到的花香味,他就觉得应该快发现遗体了,不久后,他和林世槟都看到有头发飘在水面上,到了定点,确认是空难失踪最后一名罹难者。

  胡进财感不可思议的是,当时在他前方有另外3艘搜救船,经过罹难者被发现的地点,但并未发现。

  林世槟认为,这也是一种缘份,当他将罹难者身上系的安全带解开后,罹难者仍呈现坐姿,为顺利将罹难者抬上岸,他也对罹难者说“请身体放软些”,他认为罹难者也知道救难人员的用心及不放弃。

  台北市救难协会总教练林图平说,在搜救遗体无进展时,曾传出遗体可能流到大海,但以台北市救难协会对基隆河的了解,分析绝不可能,并相信只要继续搜寻一定找得到。

  胡进财任职联合医院,林世槟是台北市中山区新庄里里长,近70岁的林图平已退休,他们都有20多年到30多年救难经验,这次也是一听到空难消息,立即投入救难。

  台交通部门统计,复兴GE235空难,投入人员8823人次、车辆1803辆、船艇585艘、潜水人员1101人次。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖