人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

马英九与哈佛学子谈两岸政策:和平繁荣仍是目标

2015年03月19日09:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:马英九与哈佛学子谈两岸政策:和平繁荣仍是目标

  中新网3月19日电 据台湾《中国时报》报道,台湾“反服贸”运动让两岸谈判进程受挫,马英九昨接见美国哈佛大学来访的学生时大谈两岸互动。马英九表示,和平繁荣仍是重点目标,“九二共识”就代表不会有“两个中国”或“台独”,而两岸关系也不是国际关系。

  就在“太阳花学运”届满周年、重返“立法院”时刻,马英九昨一早驳斥ECFA只让财团获利是不实谣言,因为中小企业在ECFA外销里占了49%,他还举自行车产业为例,95%都是中小企业,而且自行车外销的比例极高;昨下午又与哈佛学子对谈两岸政策。

  马英九办公室发言人陈以信表示,3月学运已经1周年,现在该是共同谦卑反省与检讨的时候。台当局愿谦卑聆听各界声音,以开放态度积极对话。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖