人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台百余政治人物社交媒体数据揭秘:亲情文获赞最多

2015年03月19日10:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台百余政治人物社交媒体数据揭秘:亲情文获赞最多

  中新网3月19日电 据台湾《联合报》报道,数字网络世代在318“反服贸”学运后展现影响力,从执政到在野党的政治人物都想问“婉君在想什么?”,纷纷补习数字学分,加强经营脸书。

  台湾《联合报》新媒体部将脸书大数据可视化,每日进行运算追踪,实时观测蓝绿阵营大咖、县市长、“立委”等126位政治人物脸书热度,交叉分析比较,看他们如何经营社群。

  绿营县市长粉丝领先蓝营

  从数据观察22位县市首长,仅花莲县长傅昆萁没有经营脸书粉丝团。而民进党县市长粉丝数,明显领先蓝营县市长。高雄市长陈菊80万粉丝数是绿营首长第一,台中市长林佳龙拥42万,台南赖清德34万,屏东潘孟安、桃园郑文灿的粉丝数也都达十多万。反观国民党,除新北市长朱立伦55万是蓝营首长第一,其他五位县市长都殿后段班。

  另外,从性别角度发现,台湾女性政治人物粉丝数落差极大,除蔡英文高达131万、陈菊的80万,其他女性都在4万以下,反映女性在政坛受瞩目的仍偏少数。

  亲情文获赞最多

  从发文数观察,意外的是,台南市前议员王定宇“最勤劳”抢第一,王任何大小行程都贴文,有时一天八到九则,因此创极高的贴文互动率,是政坛脸书最重度使用者。

  有趣的是,获得最多赞数贴文,大多是亲情文,如马英九悼慈母、蔡英文和妈妈合照、朱立伦贴年轻时的老婆小孩家庭照、连胜文选举时蔡依珊谈枪伤的影片;这足以显见网友对真情流露的时刻最买账。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖