人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

常州开放对台自由行 人气爆棚将增第二条直航线

2015年03月19日19:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:常州开放对台自由行 人气爆棚将增第二条直航线

  中新网南京3月19日电 (记者 唐娟)“随着常州对台自由行的正式实施,目前已开通的一条对台直航线已不能满足需求,常州将在今年六月底前再增开一条对台直航航线。”19日,常州市政府就常州获批开通对台自由行召开新闻发布会。常州机场集团副总经理赵凯军如上表示。

  大陆居民赴台个人游自2011起至今已有五批47个城市获批开放试点,常州作为第五批开放的11个试点城市,将于4月15日正式启动赴台个人游业务,为应对可能来到的“赴台潮”,常州市台办、旅游局、出入境管理局、常州机场等部门此间召开新闻发布会,介绍常州赴台个人游的相关办理情况。

  据了解,2014年,常州居民赴台旅游近2万人次。常州早期赴台人员众多,在台常州籍台胞有十余万人之多,《中国时报》创办人余纪忠、台湾裕隆集团董事长吴舜文、中钢公司董事长王钟渝等都是常州人。截止2014年底,常州市累计设立台资企业1254家,对台进出口总额13.1亿美元,在常州常住的台商超过1500人。常州市台办副主任徐栋介绍,台湾电电公会所做的《2014年中国大陆地区投资环境与风险调查报告》中,常州市连续第15年被评为“值得推荐城市”。常台两地在旅游、文化、教育、青少年等领域交流活跃频繁,品牌效应彰显。推动了常州居民赴台旅游的热情高涨。

  据赵凯军介绍,常州-台北航线于2015年2月1日正式开通。开航至今,常州-台北航线已累计飞行了20个班次,航班最高客座率超过了80%。随着常州自由行的开放,将在6月底前引进台湾地区的中华航空公司开通高雄-常州航线,从而形成南进(高雄)北出(桃园)、北进(桃园)南出(高雄),及经过厦门、金门“小三通”渠道等多途径往返常州、台湾的交通格局。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖