人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

传陈菊为陈致中退选开条件 让其直升高雄副市长(图)

2015年03月20日11:02    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:传陈菊为陈致中退选开条件 让其直升高雄副市长(图)

传陈菊为陈致中退选开条件让其直升高雄副市长(图)

  陈致中(右二)13日在高市长陈菊(左二)陪同宣布退出民进党高市前镇区、小港区“立法委员”初选,并与辞官参选赖瑞隆(右)2人相互拥抱表达支持。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  据台湾《中时电子报》报道,前台湾地区领导人陈水扁之子陈致中,原本坚定参加民进党“立委”提名党内初选,却在24小时内态度大转变,宣布退选,其中关键人物是高雄市长陈菊。外界推测陈致中不大可能是“裸退”,在花妈“搓汤圆”下,直升高雄市副市长并非不可能。

  20日出刊的最新一期《时报周刊》报道,陈致中突然退出“立委”选举,内情不单纯,陪同他出席退选记者会的高雄市长陈菊是最大关键。

  地方人士指出,依扁家人个性,怎可能那么容易“让贤”,最合理的推测就是用“入府”作为交换。目前包括高雄市副市长刘世芳、海洋局局长赖瑞隆都辞官参选,高雄市府势必有一波人事异动,说不定陈致中会直升坐上“副市长”之位。

  身为新潮流系大姐大,陈菊在第二任市长任期也展开“后陈菊时代”接班梯队的安排,刘世芳此次出马角逐“立委”,空出副市长之位,就是为后续人事安排清空跑道。(李宁)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖