人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台南市政府偷拆蒋介石铜像 遭到民众阻挡

2015年03月22日08:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台南市政府偷拆蒋介石铜像 遭到民众阻挡

  原标题:台南市府偷偷拆除蒋介石铜像 遭到民众阻挡

  据台湾“中央社”报道,台南市政府今天利用假日拆除校园中的蒋介石铜像,在北区成功中学遭到附近眷村民众阻挡而暂缓,拆下来的铜像将另行安置。

  台南市长赖清德在今年二二八追思纪念活动中宣布,将让蒋介石铜像全面退出台南市的校园。台南市政府教育局上午起动员3组人力,预计利用1天的时间,将还存在于14所中学、小学校园中的铜像全部移除。

  由于事先没有告知各学校这项行动,校方人员都是临时接到教育局通知赶到学校,配合拆迁作业。但在成功中学执行作业时,因受到附近眷村民众阻挡,认为事先没有与地方民众沟通,拆除作业才暂停。

  台南市政府教育局副局长黄绪信指出,教育局考虑事涉敏感,决定以事先保密方式进行,不希望有意外发生。

  市府针对此事成立项目小组,撤除之后的铜像可能迁往桃园蒋介石纪念园区、或另觅地点安置。但今天拆除下来的铜像暂放何处、如何保管,市府人员低调指出,将先交由包商处理。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖