人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

威海入选赴台个人游城市 市民最快5月可去台湾

2015年03月23日13:55    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:威海入选赴台个人游城市 市民最快5月可去台湾

  山东威海入选赴台湾自由行试点城市消息公布后,许多市民关心何时才能真正自由地在台湾游玩。记者3月20日从威海部分具有赴台游资质的旅行社获悉,相关业务将于4月15日启动,而办理手续的时间一般要1个月以上,威海市民自由行台湾最快也要5月份。

  威海中国旅行社相关负责人说,与跟团游行程完全交由旅行社安排不同,自由行游客可委托旅行社帮助预订机票、酒店等,也可自行解决旅途中的一切事项。目前,他们已经筹划推出代办签证、代购机票和酒店、规划行程等业务,以期在赴台自由行市场中分得一杯羹。

  据介绍,选择自由行的旅客虽然也能自己预订机票、酒店等,但由于对台湾不熟悉,会遇到不少麻烦,花费也更高些。旅行社在赴台游中有着天然的优势,可以帮助旅客解决衣食住行等各种问题。

  “虽说行程自定,游客可就旅途规划等问题向旅行社咨询,旅行社也会给出中肯的建议,推荐适合游客的景点,为其完成一次美妙的‘私人定制’旅途。”

  威海中国国际旅行社工作人员则表示,大陆居民赴台湾地区旅游受配额限制,不是每天想去多少人就能去多少人。虽然自由行的配额和跟团游配额是分开的,可自由行的配额每天也只有5840人,“4月15日赴台个人游业务启动后,并不能马上成行,还得排队。”

  此外,完成赴台自由行所需办理的《大陆居民往来台湾通行证》、《台湾地区入出境许可证》、台湾个人旅游签注G签等,一般也要花费1个月以上时间。

  因此,威海市民想要真正的自由行台湾,至少还得等5月份后。(中国台湾网、威海市台办联合报道)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖