人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

嘉义市蒋介石铜像再遭恶搞 被布置成灵堂

2015年03月25日13:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:嘉义市蒋介石铜像再遭恶搞 被布置成灵堂

  中新网3月25日电 据台湾“中央社”报道,台湾嘉义市中正公园蒋介石铜像25日被人洒冥纸、贴奠字,布置成灵堂;市府表示,桃园市政府已同意嘉义市的蒋介石铜像移置事宜。

  嘉义市政府2月下旬举办“二二八”纪念追思会时,受难者家属要求移走蒋介石铜像,事后,市长涂醒哲指示交由新成立的“二二八”委员会研议。

  嘉义市中正公园的蒋介石铜像3月3日曾遭人喷漆“滚出嘉义”,不料,今天是台湾著名画家陈澄波逝世的纪念日,蒋介石铜像于凌晨时被恶搞成灵堂一般。

  铜像基座周围洒冥纸,正面中间贴着白底黑色“奠”字,并有一束鲜花,上方两条布条写有“我对不起陈澄波”字样。

  嘉义市政府指出,在陈澄波逝世的纪念日,中正公园蒋介石铜像再度发生恶搞事件,民众的情绪可以深刻体会。

  市府表示,避免蒋介石铜像引起的纷争,持续浪费警力与公帑,建设处已与桃园市政府接洽蒋介石铜像安置事宜,桃园市政府同意移置慈湖纪念雕塑公园,在未置前,市府愿意倾听民众意见,寻求社会最大祥和。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖