人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台前高官李鸿源:选台湾地区领导人只是选项之一

2015年03月27日09:10    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台前高官李鸿源:选台湾地区领导人只是选项之一

  中新网3月27日电 据台湾“中央社”报道,台“前内政部长”李鸿源26日说,他当台湾地区领导人候选人只是选项之一,“我希望当大家的脑袋,我们来谈台湾的未来”。

  李鸿源26日下午在正修科技大学演讲“给台湾2030年备忘录”时,做以上表示。

  他说,不论是朱立伦或蔡英文要选台湾地区领导人,一定要对台湾有很清楚的论述。首先要说服选民投给你、其次要让人民认为选你之后,你是有能力把台湾带出去的。而不是“我选你因为你很热门”。

  他又说,台湾人特别是网军,大家应该先不谈要选谁,先要谈的是台湾到底出了什么问题,并且应该怎么办?届时人选自然就会浮现出来。

  李鸿源表示,台湾都在谈论2016要选谁,但他认为,这不是重点。台湾民怨与问题都没解决,现在不谈台湾问题,2016年谁当选都一样。

  他指出,民怨、年轻人、台湾的问题都没解决,因此才说“2016一定有我参与的空间”,当候选人只是选项之一,“我希望当大家的脑袋,我们来谈台湾的未来”。

  李鸿源希望把议题抛出,让大家共同来讨论台湾的未来怎么办,而不是哪个人该上位。台湾今天缺水我们才谈缺水、高雄气爆我们才防灾,两岸问题、能源问题、人口老化少子化等,从头到尾都没有一个很专业的论述。

  他认为,对台湾假如有贡献的话,是协助大家把它论述成集。论述清楚后,再根据这些东西决定要选给谁。

  李鸿源强调,参与的方式有很多种,成为2016台湾地区领导人候选人只是其中之一,但现在为难处在于“上面仍然混沌不明,我到目前为止就很难找到自己的定位”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖