人民网>>台湾频道

台北推“田园城市” 邀民众屋顶种菜纾解压力

2015年03月27日09:02    来源:东南网    手机看新闻
原标题:台北推“田园城市” 邀民众屋顶种菜纾解压力

据台媒26日报道 台北市府为回应“田园城市”政策,25日成立农业咨询服务中心,除邀民众在顶楼种菜,也能共享农场“小确幸”,让压力得以释放。

台北市长柯文哲上任后致力推动“田园城市”农业政策,经大楼管委会同意后,在顶楼闲置空间种植有机蔬菜,希望上班族能在闲暇之余,除“吃出健康”外,也藉由绿色植物,让压力得以释放。

产业发展局长林崇杰表示,为推广示范菜园,位于复兴南路二段的“农委会”大楼顶,近40盆植栽陈列在外,有小黄瓜、白菜、青江菜、珠葱等多元农产品,均为员工所种,加上门坎低、易栽种,目前有越来越多的民众加入,让闲置空间得以活化,也让民众吃出健康。(海峡导报记者)

分享到:
(责编:赵雨冰(实习生)、刘洁妍)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖