人民网>>台湾频道

台北明星大熊猫圆圆有意团团无情 将人工授精

芜同

2015年03月28日15:17    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:台北明星大熊猫圆圆有意团团无情 将人工授精

  大陆赠台明星大熊猫“团团”“圆圆”,近日在台北市动物园搓合下再次进行“造熊”工程,无奈雄性大熊猫团团不解风情,仍以失败告终。动物园方面今晚将进行人工采精、授精。

  据台湾“中央社”报道,大陆赠台的明星大熊猫圆圆达到发情高峰。根据圆圆的荷尔蒙指数,昨天是团团和圆圆 “做熊”的最佳时机。为此,圆圆频频发出叫声,亢奋难安的来回走动,也靠在“团团”的栅栏旁磨蹭,这时饲养员以长竿轻轻碰触圆圆臀部,它立刻竖起尾巴,表示对交配做好准备。

  这时,男主角“团团”登场,遇见当年被台湾民众称为“熊猫界的林志玲”的“圆圆”后,竟显示出一付傲骄神态,圆圆无论趴着、咬着、拖着团团,团团始终像是不解风情一般,最后以失败收场。

  台北动物园方面表示,虽然“做熊”缴了白卷,但由于圆圆的荷尔蒙指数已达到临床的最佳时机,因此繁殖小组决定进行人工授精,已在昨天晚间完成第一阶段任务,预计今天傍晚再进行一次人工授精。(芜同)

分享到:
(责编:常红、曾伟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖