人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

博鳌两岸企业家圆桌会议:以创新推动两岸合作

2015年03月30日09:04    来源:新华网    手机看新闻
原标题:博鳌两岸企业家圆桌会议:以创新推动两岸合作

  29日举行的博鳌亚洲论坛2015年年会两岸企业家圆桌会议上,来自两岸的企业家纷纷表示,要以创新的方式推动两岸之间在更多领域的合作。

  威盛集团全球副总裁徐涛说,在经济新常态下,两岸的中小企业都面临着如何利用创新实现转型升级的问题,今后5到10年都是“互联网+”的时代,两岸需要考虑如何在传统产业中加入最新的技术,共同实现产业的重构和升级。

  参会的台商表示,台湾在技术创新上有丰富经验,可以利用创新推动合作的项目数不胜数。而除了现代农业、新能源等产业技术创新外,在机械、工程等领域的商业模式创新,也可以成为双方开展创新合作的一个方面。

  台湾中鼎工程股份有限公司董事长余俊彦说,两岸可以在商业模式利用创新进行更多的合作,“双方未来合作可以采用联合承揽、共同出资并购等方式进行,以合作创新的方式增加两岸工程公司出海夺标的机会。”

  此外,两岸企业家还表示,两岸的青年人可以通过创客等方式,进一步增进交流和了解。

  (记者伍鲲鹏 郭信峰)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖