人民网>>台湾频道

台湾一孕妇搭火车没被让座 发文抱怨引网友抨击

2015年03月30日15:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾一孕妇搭火车没被让座 发文抱怨引网友抨击

  中新网3月30日电 据台湾“中央社”报道,台湾一名孕妇日前搭火车没买到坐票,上车后找空位坐,后来空位的乘客出现请她起身,她事后在网络发文表示不满,并贴上对方的照片,引发网友议论,认为此举可能触法。

  有位怀孕9个月的孕妇发文表示,她搭自强号从桃园到新竹,只买到站票,上车后随意找了空位坐下,但不久后位子的主人出现请她起身。她认为对方没有同理心,在网络上发文批评:“你只不过是买票时刚好有位置,又不是有多加钱,当然你也是可以不让位给我坐,但我觉得很无言。”

  她抱怨这个座位的乘客是年轻女生,坐下也不过只是在玩手机,为什么不让位给孕妇,还附上对方的照片,要让大家评评理。

  此举引发网友挞伐,认为孕妇太过无理取闹,尤其网友认为,自强号是对号座,买票乘客本来就有坐此位子的权利;礼让是美德,但请不要视为理所当然,再次引发公共运输工具上让坐与否的论战。

  大部分的网友认为,火车不比地铁,随时备有博爱座,且火车路途长,又有站票与坐票的差别,如果真的需要位子,可以买到坐票再上车,或是跟车长反映,而不是要求别人让座。

  最后,在大批网友的抨击下,该孕妇发文道歉,表示是自己心态不够成熟,也很少搭乘火车,才会搞不清楚。她原先只是想表达没有被让坐的难过心情,没想到引发这么大的风波,也向对方表达歉意,希望能得到谅解。

分享到:
(责编:刘洁妍、杨牧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖