人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

基隆市长效仿台南 火速拆文化中心蒋介石铜像

2015年03月31日08:03    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:基隆市长效仿台南 火速拆文化中心蒋介石铜像

基隆市长神效仿赖清德:

  基隆市府30日决议拆除位于基隆市文化中心内的蒋介石铜像,昨天下午就将铜像迁移,移往建材银行存放。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  据台湾《中时电子报》报道,迁移和平岛巨石,要花5天时间,不过拆除蒋介石铜像“1天就完成”!基隆市长林右昌日前宣示,将向台南、嘉义学习,宣示政治塑像将不存在政府机关和教育场所,30日市府趁文化中心休馆时,“台面下”火速将蒋介石铜像拆除,移往建材银行暂存,待往后再移往桃园慈湖纪念公园存放。

  林右昌于日前与台南市长赖清德见面后,火速将存放于文化中心30多年的蒋介石铜像给拆除,林右昌于晚间透过新闻稿称,基隆市文化中心是基隆市民经常活动的休闲场所,所以有必要把空间挪出,来作其它规划之用。

  文化局表示,文化中心大厅内的蒋介石铜像,不含基座长达200厘米、宽180厘米、高265厘米,而去年文化中心全年度展出档次达57档次,内容含括西画、水墨、书法、雕塑等各种艺术展览。而先把蒋介石铜像移出,往后再来规划空间。

  基隆市府日前已与桃园市风景管理处联系,因台南、嘉义已全面将蒋介石铜像移出校园,移置桃园慈湖纪念公园存放,使得该处目前暂无容纳空间,文化局先将该铜像暂置于建材银行,之后再永久迁移至桃园慈湖纪念公园。(中国台湾网李宁)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖