人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台渔船阿根廷外海失联 公司停止搜寻家属求援

2015年03月31日09:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台渔船阿根廷外海失联 公司停止搜寻家属求援

  视频:阿根廷:“祥富春”号渔船失联事件——我使馆全力处理 仍未发现踪迹 来源:央视新闻

  中新网3月31日电 据台湾“中央社”报道,台湾渔船“祥富春”号鱿钓渔船2月26日在阿根廷东南部外海失联,船上49人失踪。渔船公司停止搜寻,船长女儿向外界求援:“人还没找到,怎么可以停止搜救?”

  台湾籍渔船“祥富春”号鱿钓渔船2月26日在阿根廷东南部外海失联,迄今音讯全无,船上49人生死未卜,失联船员包括台湾2人、大陆11人、菲律宾籍13人、印度尼西亚籍21人及越南籍2人。

  船长女儿昨天请友人在网上贴文说:“2月26日凌晨3点多,爸爸打电话回公司告知船的甲板进水,他要赶快去处理,说完急忙挂掉电话,之后就完全联系不上他们了。”

  她说,事发当时他们位于南大西洋海域上(靠近阿根廷),期间台当局派驻驻阿根廷办事机构有协助请阿根廷派舰搜救,但由于海象不佳,他们开了4、5天到达失踪区域,却找不到一天就必须返航……协寻的搜救机也是只找了3小时就因油料不足必须返回。

  她说,渔船公司也有派自己公司的船只到附近协寻,上星期五接到船公司的消息,因一直未寻获“祥富春号”,所以公司去搜寻的船只已停止搜寻的动作。她也有向公司及“渔业署”恳求希望不要停止搜救,但都只被“已经找了近一个月”为理由委婉拒绝了。

  她表示:“虽然已失踪一个月了,但我们仍无法放弃希望,这些日子的痛苦煎熬我们只盼望能接到家人平安的消息,能否请你们替我们再次向阿根廷提出协助搜救的请求,抑或者动员我们台湾能够协助救援的力量,我们的家人还在船上,还没找到,怎么可以停止搜救?”

  台湾区鱿鱼公会理事长施教民说,祥富春失联超过1个月,“渔业署”迄今仍未掌握到渔船定位,搜救工作有如大海捞针,阿根廷搜救工作一筹莫展,投入搜救的船东所属渔船日前也驶离附近海域。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖