人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

女生喝酒吞摇头丸后猝死 生日变忌日(图)

2015年03月31日14:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:女生喝酒吞摇头丸后猝死 生日变忌日(图)

女生喝酒吞摇头丸后猝死生日变忌日(图)

图自TVBS新闻台网站

  中新网3月31日电 据台湾TVBS新闻台报道,台湾新北市一名黄姓女大学生,29日生日跟朋友到夜店庆生,接着又和林姓学长到汽车旅馆继续玩,学长拿了一颗摇头丸给她,女大学生吞了之后身体不舒服,休息一阵子后头晕呼吸困难,学长紧急施行心肺复苏术,但女生送医后仍回天乏术。

  报道说,22岁的黄姓女大学生,在台湾新北市就读致理技术学院,功课相当好,活泼开朗,还代表学校到海外比赛。

  据报道,女生的脸书上,有很多和林姓学长的合照,两个人初中就认识,感情很好。

  28日黄姓女生邀一群朋友,先到夜店狂欢接着受邀到汽车旅馆,先后吃下一颗和半颗摇头丸,马上觉得不舒服,躺着休息后头晕、呼吸困难,学长紧急帮她施行心肺复苏术并叫救护车,但送医已经回天乏术。

  报道说,警方发现女大学生,喝了不少酒,放大了毒品效果。

  毒物科医生颜宗海表示,不管是酒精还是摇头丸,都作用在中枢神经,所以对大脑毒性较强。

  警方调查,女大学生平时就有上夜店,男友说她3个月可能会用一次摇头丸,但当天在夜店喝了威士忌、啤酒、伏特加和香槟加上摇头丸,可能因此导致死亡。

  学长也因为喂食毒品,依过失致死罪移送,5万元台币交保。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖