人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

消防员取缔庙会烟火遭信众拿香攻击(图)

2015年03月31日14:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:消防员取缔庙会烟火遭信众拿香攻击(图)

消防员取缔庙会烟火遭信众拿香攻击(图)

信众和消防队员起冲突。图自TVBS新闻台网站

  中新网3月31日电 据台湾TVBS新闻台报道,消防队员取缔庙会烟火,竟然遭到信众包围呛声,还被香烫伤。

  据报道,台湾高雄市瑞隆分队,29日晚间接获民众报案,说辖区内有庙会燃放烟火,分队派遣了林姓消防队员和一名替代役男前往查看,因为等不到警方支持,队员下车取缔,没想到引来信众不满,遭包围呛声,脖子还被信众用香给烫伤。

  报道说,庙会信众一看到来取缔的消防队员,就将他团团围住,不停地骂。庙方和信众不只挡住他的路,还拿出手机反搜证,热闹的庙会,瞬间成了叫嚣大会。

  一名信众情绪更是激动,指着队员骂,甚至还拿香从后方突袭消防队员,场面一度火爆。

  报道说,事后,林姓消防队员露出被烫伤的脖子,表情显得很无奈。自认问心无愧的消防队员前往医院验伤,发现背部有9到15厘米的2度烫伤。

  报道说,信众行为已经明显妨害公务,消防队方面会向检方提告。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖