人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

江苏台资企业500强结果出炉 20家企业营收超百亿

2015年03月31日16:13    来源:新华网    手机看新闻
原标题:江苏台资企业500强结果出炉 20家企业营收超百亿

  新华网南京3月31日电(记者刘巍巍)记者31日从江苏省台商服务中心获悉,2014江苏台资企业500强调查结果出炉,仁宝信息技术、仁宝资讯、仁宝电子、纬智资通、纬创资通等企业名列前茅。其中,江苏台企500强的营收起点达到25648万元人民币,超9成企业营收达3亿元人民币以上,台资企业已成为江苏经济发展的重要力量和开放型经济的重要支柱。

  本次江苏台资企业500强由江苏省台办委托台湾地区知名征信机构——中华征信所在大陆的子公司上海中征公司负责调研排名。自2014年6月启动以来,从全省累计2.5万多家台资项目中抽取4000家作为样本,共发放调查问卷4000余份,并从中甄选营业收入前500位的台资项目作为这个省台资企业500强的排名依据。

  调查显示,江苏台资企业500强的营收起点达到25648万元人民币,超9成企业营收在3亿元人民币以上,营收达到10亿元以上的企业有184家,营收超过100亿元的企业达到20家,百亿规模企业比2012年有较大成长。

  从行业分类看,江苏台资企业500强中共有制造业企业466家,服务业企业34家,制造业企业总营收规模约为12415亿元人民币,约占500强总营收的96%,服务业企业总营收规模481亿元人民币,约占500强总营收的4%,排名前10位的基本是台湾大型电子资讯集团,反映江苏台资企业以制造业为主,制造业中又以电子资讯占主导地位。

  从获利能力看,江苏台资企业500强总利润规模约467亿元人民币,利润总额为正值(盈余)的企业共计425家,反映企业总体运营良好,服务业企业虽然占比不高,但盈利能力表现抢眼,税前纯益率排名前10的大企业有一半集中在房地产、仓储运输、电力供应等服务行业,表明台资服务业企业在江苏有着广阔发展前景。

  江苏是两岸经贸往来最为密切的地区之一,台商投资额连续11年位居大陆首位,其中千万美元以上台资大项目占大陆二分之一,实际利用台资占大陆总量的三分之一。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖