人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

第十一届海峡旅博会将举办海峡两岸旅游文创商品大赛

2015年03月31日17:22    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:第十一届海峡旅博会将举办海峡两岸旅游文创商品大赛

  中新社福州3月31日电(闫旭)第十一届海峡旅游博览会将于5月8日在厦门举办,记者31日从福建省旅游局获悉,本届旅博会将首次举办海峡两岸旅游文创商品大赛,并在展会上专门设立两岸旅游文创商品展销区。

  第十一届旅博会秉承更好地促进海峡两岸旅游业界合作交流的目标,将搭建两岸旅游文创商品行业交流合作平台,旨在加快促进两岸旅游产业的互通、互联与融合发展理念,提升两岸旅游文创商品的产业化和市场化水平,丰富海峡两岸旅游购物市场。

  据旅博会组委会透露,将组织大陆及港澳台地区具有文化内涵、地域特色的旅游文创商品参加比赛,比赛特邀请中国旅游协会指导,由中国旅游协会旅游商品与装备分会、北京兴旅国际传媒有限公司联合承办。

  主办单位将邀请两岸知名专家学者成立专家评审委员会,对参赛作品进行公正、公开、公平的评审,同时对获奖商品点评。获奖商品将在第十一届海峡旅游博览会特色展馆内进行集中展示和销售。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖