人民网>>台湾频道

复兴航空疑改名求转运 挂牌名将由"复航"变"兴航"

2015年04月01日09:36    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:复兴航空疑改名求转运 挂牌名将由"复航"变"兴航"

复兴航空疑改名求转运 挂牌名将由

复兴航空在证交所的挂牌名称将由原本的“复航”变更为“兴航”。(台湾《中时电子报》资料照片)

改名转运?据台湾《中时电子报》报道,台湾复兴航空傍晚发布重讯,在证交所的挂牌名称将由原本的“复航”变更为“兴航”,4月8日生效。由于正值两起事故后的敏感时刻,引起不少揣测。

复兴航空自2011年11月2日挂牌上市以来,都使用“复航”这个简称,对于此次改名,复兴航空解释,是为配合公司未来成长及发展意念,重新确立企业特色及企业形象,对外界表现出崭新的气象,拟变更公司于证券名称为“兴航”,证券代号6702不变。

对于更名,市场反应不一,有人认为“瞎忙”,但也有人给予肯定,认为两起事故发生后,若能痛定思痛,改个名字、换个新气象也没什么不好,但一定要搭配本业改造,改名才有实际效果,也希望复兴航能够重生。

不过对于更名为“兴航”,多数人认为,有点没头没尾,不过“中华航空”简称也是“华航”,这样改应该还好,也有人建议更名为常用的“复兴”、“复兴航”即可。

复兴航更名案于3月23日董事会提案通过后,3月25日已发函向证交所提出申请变更,并于今日(3月31日)接到证交所正式回函核可,同意自4月8日起启用新简称。(中国台湾网 李宁)

分享到:
(责编:赵雨冰(实习生)、刘洁妍)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖