人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

福建举办海峡两岸“智慧课堂”交流活动

2015年04月02日11:19    来源:新华网    手机看新闻
原标题:福建举办海峡两岸“智慧课堂”交流活动

  2015年海峡两岸“智慧课堂”交流活动1日在福州举行,来自海峡两岸的教育专家、教学名师等参加了两岸教师智慧教育课堂观摩,智慧教育论坛等活动。

  本次活动安排了优质课展示、专家讲座、现场互动、学术交流、综合研讨等环节,包括海峡两岸中小学教学名师智慧课堂现场观摩课33节、研讨会1场、专家论坛1场。来自台湾的老师为大陆同行上了“智慧课堂”观摩课,台湾“中央大学”王绪溢博士还围绕着“智慧教室”主题作了专题报告。

  记者在现场课环节看到,每名学生手中都有一台遥控器,来自台北市私立静修女子高级中学的李佳霓老师在一种教学仪器上点一下“计时器”按钮,自动计时开始。在计时结束后,她又点了一下“随机回答”按钮,全班同学的头像立刻快速转动起来,随机跳出一个同学的名字,这名同学立马走上台回答问题。

  “学生们通过人手一台的遥控器,将答案传给老师,实时反馈系统立刻统计出同学们的答题正确率。这套系统可以让学生的课堂参与度提高,还让课堂的‘我点名,你回答’变成了‘我提问,人人答’,每个学生的练习量成倍增长,还能得到教师的针对性讲解。”李佳霓说。

  福州市教育局有关负责人表示,本次活动旨在进一步贯彻落实教育部教育信息化战略部署,以教育信息化引领教育现代化,促进海峡两岸“智慧教育”学术交流,以智慧教育助力幸福教育。

  (记者陈弘毅)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖