人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

两岸持续搜救翻沉货船“振和168” 13名船员仍失踪

2015年04月03日19:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:两岸持续搜救翻沉货船“振和168” 13名船员仍失踪

  中新社福州4月3日电(闫旭)记者3日从福建省海事局获悉,“振和168”轮船在台湾西犬岛水域翻沉后,两岸搜救力量一直不停地开展搜寻救助,目前仍未发现失踪人员,搜寻工作还在进行中。

  名为“振和168”的货船3月30日凌晨4点40分许,在台湾西犬岛西侧海域翻沉,直至当日傍晚,该货船船东向海事部门报警求助,船上13名船员全部失踪。

  连日来,福建省海上搜救中心不断增加搜寻力量,全力搜寻“振和168”轮失踪人员。

  根据福建省海洋预报台提供的事故水域洋流漂移轨迹预测图,福建省海上搜救中心不断调整搜寻方案,相继调派专业救助力量以及数十艘渔船,采取南北向“Z”字型拉网式搜寻。

  海事部门也通过海岸电台不间断播发航行警告,提醒过往船舶注意避让并协助搜寻失踪人员。平潭、长乐、福清等地方政府也组织当地群众和社会志愿者对事故海域沿岸滩涂、岛礁开展搜寻。

  台湾方面派出两艘海巡船在西犬岛附近水域搜寻,并组织相关力量加强对西犬岛附近岛屿沿岸滩涂的搜寻。

  几天来,两岸共投入专业救助飞机5架次,专业救助船舶50余艘次,渔船及商业船舶40余艘次,参加搜救的救助人员800余人次。

  难船处置工作也在紧张进行中。30名潜水员对难船船舱、驾驶室、船员生活区、船首尾外部等部位进行多次水下探摸和搜寻,没有发现失踪船员。

  上海打捞局大型打捞浮吊工程船“勇士”号和“大力”号先后抵达事故现场,海上清污船“港清5”也已在难船周围布设了700米长的围油栏,防控漏油污染。事故调查工作同时开展。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖