人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台北好“塞” 拥堵超京沪(图)

2015年04月07日09:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台北好“塞” 拥堵超京沪(图)

台北好“塞”拥堵超京沪(图)

  台北桥上一遇到有举办烟火施放等大型活动时,常出现车潮、人潮挤得水泄不通的情景。图自台湾旺旺中时报系

  中新网4月7日电 据台湾《旺报》报道,荷兰卫星导航(GPS)设备生产商TomTom近日发布全球最拥堵城市排行榜,两岸城市中,最堵的是台北,排名第11,比北京(排名第15)或上海(排名第24)都严重。

  据报道,该榜单前3名分别是土耳其的伊斯坦布尔、墨西哥首都墨西哥城、巴西的里约热内卢。两岸最拥塞的城市是台北(第11名),其次是重庆(第12名)。

  报道称,全球最拥塞100个城市中,中国大陆有21个城市上榜,其中近半数集中在前30名。

  其中,北京的堵车指数为37%,这代表在拥塞时间,车主平均要比正常行驶多花去37%的时间。

  榜单中,大陆最拥塞的城市是重庆。报道说,重庆人口自1990年代以来已经翻了3倍。多条河流穿过以及多山地貌导致重庆道路狭窄、桥梁众多。

  重庆的平均拥塞指数为38%,全球排名第12。而早上尖峰的拥塞指数高达82%,全球排名第2。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖