人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾国际学生创意设计大赛大陆首设分赛区

2015年04月07日21:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾国际学生创意设计大赛大陆首设分赛区

  中新社天津4月7日电 (记者 刘家宇)“台湾国际学生创意设计大赛”创办人、台湾文化创意产业联盟协会荣誉理事长林磐耸7日在天津宣布,已成功举办七届的台湾国际学生创意设计大赛今年将在天津开发区举办分赛,这是该项赛事首次引入大陆地区。

  “走向国际”文化创意设计策略讲座暨天津“泰达杯”青年创意设计进阶赛发布会当日在天津开发区举行,林磐耸做赛事介绍。

  “台湾国际学生创意设计大赛”是全球最具指标性的大型学生设计竞赛活动之一,2014年,大赛参赛国家已达43个、721所学校参加,征集作品4000多件。

  2015届赛事主题为“拥抱”,赛事内容分为“产品设计类”、“数字动画类”、“视觉设计类”三类,活动时间为2015年4月至2016年1月。

  天津泰达分赛由天津经济技术开发区管委会、台湾文化创意产业联盟协会联合主办,各高校在校创意设计相关专业学生均可参加,入围优秀作品将上报台湾主赛区,并有机会直通“红点奖”。

  据林磐耸介绍,2003年至今,台湾先后启动多个项目,培养了大量国际化文创人才,设计力量雄厚,但由于台湾内需市场有限,转化的作品并不很多。

  “津台文创业发展互补性很强。”林磐耸称,通过赛事合作,台湾可以发挥在文创领域经验帮助天津创意资源的聚集和成长,同时,台湾人才亦能通过赛事交流,与天津各方建立联系,找到可以发挥创意才能的市场空间,以便早日将智慧转化为产品。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖