人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾干旱实施三阶限水 部分民众急储备怕突然没水

2015年04月08日10:33    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:台湾干旱实施三阶限水 部分民众急储备怕突然没水

  视频:台湾第三阶段限水 百货卖场冲击大 来源:东南卫视

  新北市、桃园市部分区域8日零时起实施第三阶段限水,部分民众7日晚间回到家后,除赶快洗澡外,也急着将水装在水桶、浴缸中,进入抗旱作战。第三阶段限水启动,虽然民众不会立即感受到限水不便,但却造成不少心理压力,怕水用到一半突然没水。

  据台湾“中央社”报道,桃园今天遇到第三阶段限水的第一天,虽然一大早开始,桃园细雨纷飞,许多人还穿着雨衣、撑雨伞上班或上课,但是民众都知道今天是桃园分区限水的开始。

  不少民众昨天晚间提早煮晚餐、洗澡后,立即储水备战,因此今天并不会立即感受到无水可用,但是还是有人会有阴影,怕水用到一半突然没水。

  限水期间,在自来水管线末端或地势较高的住户,可能会在今天傍晚以后,逐渐感受到水龙头所流出来的水量明显变小。但大部分大楼,或是设置有水塔的透天厝、公寓,并不会立即感受到限水的窘境。因此民众一大早起,在用水时,都会特别会留意减少自来水的使用,同时也避免水资源的不必要浪费。

  自来水公司表示,由于民众会产生缺水的疑虑,依照以往的经验,在限水刚开始时,都会产生“恐慌性的储水”,但是经过一两天后,就可以知道家庭的用水大概多少,在下周限水时,比较能够做出适切的储水量。

  自来水公司也呼吁,民众在储水时不需要太大恐慌,以够用为主要原则,并且共体时艰,节水抗旱。(朱炼)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖