人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

小偷窃高档红酒不识货 藏废弃仓库(图)

2015年04月08日15:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:小偷窃高档红酒不识货 藏废弃仓库(图)

小偷窃高档红酒不识货藏废弃仓库(图)

图自台湾“中广新闻网”

  中新网4月8日电 据台湾“中广新闻网”报道,台湾一对夫妻斥资百万(台币,下同)买的高档红酒遭窃,不料窃贼犯案后,将窃来搬运红酒的小货车,又偷偷开回原位,过程全被监视器录下,警方循线将窃贼逮捕,并起出被弃置在废弃仓库的一百多瓶高档红酒,警方除了将嫌犯移送法办之外,也笑称小偷不识货。

  警方指出,在一家半导体企业担任高级主管的黄姓男子,和新加坡籍妻子热爱收藏红酒,一个月前搬到台湾苗栗的高级别墅居住,不料清明连续假期,一家人在二楼卧室睡觉,小偷却侵入住宅,将近两百瓶放在酒窖中的高档红酒以及部分高档威士忌全数搬走。黄姓屋主第二天一早发现心爱红酒被偷后立即报警。

  警方接获报案展开追查,发现小偷犯案使用的小货车,是在苗栗市中山路所窃取,案情一度胶着。不过嫌犯居然在搬运完赃物后,又将小货车开回原处,再搭乘接应的自小客车离去。

  警方根据监视器锁定接应自小客车的车号,循线将窃嫌逮捕,并在嫌犯的带领下,前往一处废弃空屋起出一百多瓶的高档红酒。

  黄姓失主指出,除了部分35年的麦卡伦威士忌被变卖之外,包括一瓶6万元的红酒全都被弃置在空屋内,也庆幸嫌犯不识货,否则光是一百多瓶的红酒价值就要百万元。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖