人民网>>台湾频道

台湾流泪河马摔死系交通意外 业者获不起诉

2015年04月08日13:27    来源:中国新闻网    手机看新闻

据台湾《联合报》报道,台中市天马牧场负责人张俊结被控恶意虐待河马“阿河”致死,检方查出“阿河”因重心不稳紧急刹车、以及货柜吊孔断裂两度摔重伤,死因是外力撞击导致横隔膜破裂及胸椎骨折致死,今天将张俊结予以不起诉处分。

去年12月26日,台中天马牧场以货柜车载运河马“阿河”从苗栗运回牧场途中,行经苑里路段,“阿河”疑受惊吓从货柜车跳出车外,先撞及路边轿车后重伤倒地,它一度以前肢撑起身体,但随即倒地无法动弹,表情痛苦哀伤,牙齿也摔歪了,双眼流下泪痕。

负伤的“阿河”被运回台中后,次日要送“阿河”进“水疗病房”,没想到错估它的体重,以吊车吊起货柜时,货柜吊孔突然断掉,“阿河”连同货柜约从两米高掉落地面,一连两次重摔,造成“阿河”的死亡。

台中地检署主动分案由检察官吴宇轩调查,吴宇轩数次到天马牧场勘查,调查“阿河”的居住环境、以及业者喂食动物状况,查出“阿河”生前与鳄鱼同住一区域,各有各的地盘。

检察官为厘清“阿河”的死与业者疏忽有无关系?传讯天马牧场张姓业者、货柜车司机、吊车司机等人到案,张姓业者否认虐待动物,因“阿河”住的地方整建,所以先安置在外面,再运回台中,没想到竟发生意外,并强调“阿河”是牧场的大明星,藉以吸引游客,怎可能虐待?

货柜车司机称“阿河”因重量太重,站在车子的一方,导致车子重心不稳,他紧急刹车,“阿河”受惊下跳下车,致受重伤。吊车司机也称以钢索吊起货柜时,没想到货柜吊孔突然断裂,致“阿河”摔落地面。

检察官查出“阿河”的死因,是外力撞击导致横隔膜破裂及胸椎骨折致死,并非他人之故意虐待或伤害所导致,因此将张俊结予以不起诉处分。

分享到:
(责编:何晓源(实习生)、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖