人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台"阿帕奇案"泄密部队人人有靠山 天天喝酒打魔兽

2015年04月09日09:59    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:台"阿帕奇案"泄密部队人人有靠山 天天喝酒打魔兽

台“阿帕奇案”泄密部队人人有靠山天天喝酒打魔兽

遭泄密的台军阿帕奇战机。(台媒图)

  台陆军航空特战指挥部第601旅,日前在“阿帕齐观光团”事件中曝露出涣散军纪。据台湾东森新闻报道,曾在601旅服役、刚退伍半年的一名士官爆料,所谓的“皇家部队”,因为人人背后都有靠山,军纪涣散到军中天天都能饮酒作乐,还利用部队的电脑爽打魔兽,而且一打就是一整天,假日时捉对厮杀更是部队中公开的秘密,完全不顾机密外泄的事。

  在陆军航空特战指挥部601旅服役生活怎么样呢?媒体记者找到一位曾服役多年、刚退伍半年的士官A先生,他最清楚601旅部队中的军官。他表示,里面的人背后靠山一个比一个高,难以管理,军纪涣散到整个部队不像在服役,反而像是进了夏令营。

  记者询问,据说601旅不少人都会饮酒作乐。A先生说,他在601旅服役时,战友基本上每天都会喝酒,但只要不是太夸张,也就是不要被投诉的话,“他们每天都会进行这样”。他补充,饮酒作乐这部分都会躲在寝室,不然就是在“比较没有人会去的地方”。

  军中禁止饮酒作乐,601旅竟然可以天天喝,只要躲起来不要太公开就可以。但夸张的事还不止这些,军中电脑成为军人的网咖。A先生透露他们常用军中电脑“打魔兽”,时间白天也有、值勤时会玩、留守的时候也在玩。他补充,假日留守时,大概6到8个人为单位互相对玩,一打就是一整天,“一定是最上头的也有玩,才会把这个游戏装到里面。”

  按照A先生的讲法,军中的电脑为了怕机密外泄,一定有管控,但是士官兵竟然可以利用部队里的电脑打魔兽,一打就是一整天,假日时更是捉对厮杀,连长官也跳下来玩得不亦乐乎。由上到下对电脑里的机密完全不在意,对照后来的贵妇团搭阿帕奇炫耀的行径,一点都不令人意外了。(王思羽)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖