人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

不满店员讥讽“买不起” 台男子找人砸店泄愤

2015年04月09日10:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:不满店员讥讽“买不起” 台男子找人砸店泄愤

不满店员讥讽“买不起”台男子找人砸店泄愤

  光华商场申弘科技公司上月18日光天化日下被恶煞砸店,作案过程被监视器清楚拍下。来源:台湾《中国时报》

  中新网4月9日电 据台湾《中国时报》报道,台北光华商场申弘科技公司,上月18日中午,遭3名头戴棒球帽、口罩歹徒,分持铁条冲进砸店。警方先查获接应的出租车司机钟佳靖到案,循线查出是男子王俊雄教唆友人罗凯程率人砸店,昨天(8日)凌晨逮捕王、罗2人到案。他们供称不满店员“狗眼看人低”,讥讽他买不起高价计算机,不甘受辱愤而砸店报复。

  这起光天化日下的砸店案,店家共被砸毁14台笔记本电脑、6台桌面计算机、2台屏幕、3个展示柜及玻璃桌,估计损失约65万元(新台币,下同),店员面对恶煞临门,被吓得不知所措,只能眼睁睁看着歹徒肆意捣毁。案发后,台北市议员更抨击治安败坏,令台北市警察局相当难堪。

  警方项目小组追查,发现歹徒犯案后搭乘1辆出租车逃离,于是根据监视器拍下车号,找到38岁的司机钟佳靖到案,他坦承以1000元代价受雇44岁的常客王俊雄,负责接送砸店歹徒往返新北市芦洲区和台北市光华商场。

  警方进一步查出,王嫌以前也在光华商场摆摊卖大补帖,与另名嫌犯33岁的罗凯程相熟,分析他们涉嫌重大,昨天凌晨将2人缉捕到案。

  警讯中,王嫌供称他先前到光华商场送修笔记本电脑,等待期间逛到申弘公司选看一部高价计算机时,店员讥讽他“这台你买不起,你看别台!”他觉得受到羞辱,才找上罗嫌帮忙找人砸店报复;罗嫌则供称替王嫌出气,找来2名网吧认识的朋友一起行动。

  不过,店员对羞辱王嫌一事却毫无印象,警方访查店家,也得知王嫌与申弘公司的刘姓老板认识,案发前曾向刘借钱不成,气呼呼离去,不排除他为此心生怨恨,蓄意砸店报复,昨天先依毁损及恐吓罪嫌送办,并追缉在逃共犯。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖