人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

蔡英文被视作台海最可怕"潜在引爆点" 难过美国关

2015年04月09日11:03    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:蔡英文被视作台海最可怕"潜在引爆点" 难过美国关

蔡英文被视作台海最可怕“潜在引爆点”难过美国关

  蔡英文的访美行程一波三折,作家银正雄认为,始作俑者正是蔡英文给自己贴上“急独”标签,并且无视美方自2011年以来不断发出的警告。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  民进党主席蔡英文的访美行程一波三折,依旧过不了“美国关”的困境。对此,台湾作家银正雄今日投书《中国时报》,文章指出,其始作俑者正是蔡英文自己,给自身贴上“急独”标签,甚且无视自2011年9月15日以来,美方通过各种管道不断发出的警告。

  银正雄指出,蔡英文在美国眼中是未来台海最可怕的“潜在引爆点”,美国国务院曾通过《金融时报》指出:“一旦蔡英文当选,势将一举升高和大陆的紧张关系。蔡英文访问华盛顿,显示她毫无意愿和无能力改善两岸关系,她的意图说服美国政府,显然彻底失败。”

  今年3月18日,蔡英文打算6月访美的消息曝光后,美国国防部前官员罗杰?克里夫立刻呼吁蔡英文,必须放弃在台湾推动“急迫独立”的作法。但蔡英文不仅轻蔑以对,还说这是前官员的言论,纯粹个人看法,不须在意。

  银正雄直言,这不仅反映出她对美台关系运作的漠视,同时亦见出其“急独”立场的冥顽不灵。再加上太阳花学运,更让美国认定她是为选举利益,不惜破坏两岸关系、亚太稳定和平的台湾政客。凡此种种,难怪蔡英文难过“美国关”,迄今举步维艰。(王思羽)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖