人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台北故宫参观人数将达饱和

2015年04月09日19:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台北故宫参观人数将达饱和

  中新社台北4月9日电 台北故宫博物院2014年参观人数达540万人次,再创新高。院长冯明珠9日在台北表示,若达600万人次,参观人数就达到饱和。

  综合中央社、中广新闻网报道,冯明珠9日在“立法院”教育及文化委员会做业务报告时透露,去年有540万人次到台北故宫参观,突破历年纪录。境外观光客直接消费12亿元新台币。但也因为参观人次众多,造成参观质量下降、展场嘈杂等问题。

  位于嘉义县太保市的故宫南院将在今年12月28日开馆试营运。冯明珠指出,已跟台观光局协调,让部分游客分流到南院参观,预估第一年将吸引超过100万人次入馆。另外,台湾“大故宫计划”已进入第二阶段环评,最快今年10月通过,届时将力推该计划,让参观容量提高到逾千万人次。

  有台湾“立委”建议,将“翠玉白菜”等知名展品移至南院展览,以吸引更多游客进场。冯明珠对此未正面回应,只说希望能“尊重策展专业”。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖