人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

国民党今公布国共论坛讯息 朱立伦率团可能性大

2015年04月10日09:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:国民党今公布国共论坛讯息 朱立伦率团可能性大

国民党主席朱立伦(资料图)。中新社发 郑宇钧 摄 图片来源:CNSPHOTO

  中新网4月10日电 据台湾“中央社”报道,国民党9日证实,10日将宣布“国共论坛”(即两岸经贸文化论坛)的时间、地点及由谁率团出访。据报道,论坛规划5月上旬举行,国民党主席朱立伦率团的可能性很大。

  据报道,对于论坛的筹备进度,国民党熟悉两岸事务人士指出,大致已抵定,但仍有一些如场地等细节要跟对方确认。

  报道说,过去连战、吴伯雄等人曾以党主席身份出席论坛,此次是否由朱立伦率队出访?国民党高层表示,朱立伦在访问香港时就公开表示,国民党主席参与论坛“是很自然的事”。报道指,此说法间接证实朱立伦率团的可能性极高。

  国共论坛全称两岸经贸文化论坛,现已举办过九届,是国共两党领导人2005年4月达成共识,决定建立的两党定期沟通平台的重要形式,旨在集各方智慧,共同探讨两岸民众最关心、最迫切需要解决的各种问题。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖